добавить статью - создать статью - добавить объявление - создать объявление - добавить страницу - создать страницу - add article - create article - add advert - create ad - add page - edit this page - create page Главная страница InternetBaza.net

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


c.future:a.forecasts:k.alexandr44
+18

САМОПОДРЫВ

САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН.

Автор несёт ахинею. Зачем взрывать вулкан на собственной территории?

Сейчас расскажу.

Всё началось в интервале 91-94 год.

Психологический фон – элиты США празднуют победу. Обрушение СССР. Грабёж России. Интеграция и потрошение Восточной Европы. Эйфория, безграничная власть банкирских домов. Сложные (хотя ещё слабоватые) компьютерные расчёты, модели… И вдруг…

Правящие круги получают информацию о НЕОТВРАТИМОЙ катастрофе, грозящей уничтожить Североамериканский материк в ближайшие 20 лет.

Возможно, информация как-то коррелировала с религиозными текстами и пророчествами, упала на благодатную почву фантастической победы (человек подсознательно ждёт от судьбы противовеса удачам), или была запоздавшей акцией советских спецслужб… Информация могла быть дезой – или ошибкой сложного расчёта – мягким обманом с целью финансирования (от группы учёных, например) – или действительно информацией, которая СКОРО СБУДЕТСЯ. Для принятых глобальных решений эти нюансы значения не имеют. Информацию СОЧЛИ серьёзной. Вероятнее всего, угроз было не меньше двух. Я предполагаю, что их было три, причём третья была «небольшим» дестабилизирующим «довеском», утвердившим решение, но не повлиявшим на него. Например, угроза глобального потепления - таяния льдов – остановки Гольфстрима и, как следствие, грядущих серьёзных проблем в прибрежной зоне.

Угрозы, разумеется, были истинными. Вопрос в сроках. Есть основания полагать, что учёные ошиблись. Осознанно, или нет, для нас значения не имеет. Но срок оказался не 15-20 лет, а, к примеру, 25-40. Или ещё больше (угрожающий процесс «поутих»). Понимание ошибки пришло к закулисе примерно в 2010-2011 году. Так же возможно, что ошибки не было. Но вернёмся в начало 90-х.

Управляющие США элиты в шоке. Их мир ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ из-за удара стихии, который невозможно предотвратить. Что это могло быть? Варианты: 1. Взрыв вулкана Йеллоустоун. Подтверждается активностью кальдеры, установкой множества мониторящих процессы технологических устройств (десятки тысяч), прямой связью тамошних вулканологов с президентом США, масштабом и частичной предсказуемостью явления. 2. Взрыв вулкана Лонг-Вэлли. Примерно то же самое, но нераскручено, логика «тёмной лошадки». 3. Разлом Сан-Андреас. Возможно только в плане общих колебаний тектонических плит (одного разлома явно недостаточно, чтобы уничтожить материк), совокупной катастрофичности явления и спровоцированных им цунами (маловато даже и с Ла-Пальмой). Прочая апокалиптика не проходит. 4. Остановка Гольфстрима. Неплохо просчитывается, но слишком «неторопливый сценарий». Кроме того, не уничтожает территорию собственно США. 5. Мощное таяние льдов в Антарктике (ледник Росса), метановые выбросы – тоже самое. 6. «Переворот полюсов» - явление надлежащего уровня, но не затрагивает исключительно США (разве что провокацией тех же вулканов). И – не вижу способов достоверно его просчитать. 7. «Событие Кэррингтона» - солнечный супершторм. Не уничтожает исключительно США и не просчитывается. 8. Удар метеорита. Просчитывается, но в ближайшие столетия отсутствует. И точно не прогнозируется до уровня «удара в континент». 9. Что-то неизвестное? Сегодня невозможно. Информацию можно забить сопутствующим бредом (масонство, например), но полностью закрыть нельзя. Просачивается.

Судя по дальнейшим действиям закулисы, один из апокалиптических сценариев «сработал», дав в 90-х убедительные предсказания на 15-20 лет вперёд. Разумеется, был тщательно проверен и перепроверен. Все соучастники научных тестов подтвердили, что таки да. Континенту в перспективе крышка. Привлечь к подобным экспертизам мировое сообщество невозможно (растрепали бы всё), поэтому дёргали узкопрофильных спецов. Не рассказывая про планы ЭВАКУАЦИИ.

Анализируя сочетание степени угрозы и возможности прогнозного расчёта, приходим к уверенному выводу, что катастрофа обозначилась по первому или второму пунктам. Или обоим, если они могут спровоцировать друг друга. (А возможно, и третий). То бишь, это была СЕЙСМИКА.

Апокалиптическая СЕЙСМИКА.

Спецов по супервулканам нет вообще, но психология большинства учёных такова, что они уверенно вещают даже в спорных вопросах. Здесь и потребность в финансировании, и достаточная отсроченость прогноза (20 лет) – «или я, или ишак, или падишах…», здесь и тревожность расчёта и замеров. Ученые могли намеренно «сгустить краски», могли быть искренни – но прогноз был реально СТРАШЕН. Внутреннее ощущение могущества элиты налетает на барьер, о который рушится всё. Мир рушится.

Принимается логичное решение об ЭВАКУАЦИИ КОНТИНЕНТА.

Разумеется, поначалу оно половинчатое. Предпринимаются только действия, которые не носят необратимого характера. Но – планы уже составляются, постоянно корректируются, кое-что предпринимается всерьёз (и очень всерьёз), костяк событий, определяющий общее движение, становится всё жёстче. Называется - глобализация. И – сейсмические данные того периода (разумеется, идут постоянные проверки) подтверждают нарастающую тревожность.

Так продолжается до начала нулевых. В эти годы – так оно и было - идут самые тревожные сообщения. В кальдере начинается подъём почвы. Частота небольших землетрясений всё время увеличивается. Рвануть может в любой момент. Подготовка к ЭВАКУАЦИИ идёт полным ходом. Часть элиты сваливает в Новую Зеландию. «Война» с международным терроризмом РАЗВЯЗЫВАЕТ руки США, при этом картинка «лакируется» очень небрежно, маскироваться уже не кажется существенным. Решение об ЭВАКУАЦИИ окончательно утверждено и форсируется. В кальдере множатся вулканические станции наблюдения, всё сводится в единую мониторинговую сеть и берётся под ОЧЕНЬ ОСОБЫЙ контроль правительством США. Страна проходит точку невозврата – отмена ЭВАКУАЦИИ, разумеется, возможна, но экономика – в долгосрочном тренде – уже надломлена, и с каждым годом убивается всё больше.

ЭВАКУАЦИЯ НАЧАТА. Именно тогда, в конце нулевых, она обозначилась как процесс и начала крепнуть.

Но через пять-шесть лет случается волшебное. Подъём почвы приостановился. Маркеры очень тревожны, но не критичны. Расчёт вроде бы и верен, но… Как-то всё замедлилось, сбилось с ритма. Хотя трясёт сильно, количество землетрясений в кальдере продолжает расти. Но – мелкие. И у элиты начинается раздрай. Часть настроена продолжать, часть предполагает «задержаться», или вовсе отменить эвакуацию. Можно попробовать отследить судьбы американских вулканологов – почему-то мне кажется, что у кого-то маститого (или нескольких) жизнь на этом отрезке не удалась.

Как следствие – в процессе ЭВАКУАЦИИ начинаются сбои. Ситуация, разумеется, контролируется, но уже не полностью. Как важное для нас следствие – проблемы начались и на территории РФ. В новой, русской колонии взбрыкнул Путин со товарищи.

Честь и хвала, кстати. Использовали шанс.

И понеслось. Удавка глобализации и будущей всеобщей чипизации ослабла. Закулиса раскололась на две конфликтующие группы. По факту – процесс ЭВАКУАЦИИ продолжается и подходит к своему завершению. Это уже финишная прямая. Те, кто хотел притормозить процесс, остались в явном (хоть и значительном) меньшинстве.

Источник: alexandr44 Опубликовал(а): Olorin 2016/10/21 12:05

Смотрите также:


Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
c.future/a.forecasts/k.alexandr44.txt · Последние изменения: 2017/11/01 16:22 (внешнее изменение)

@Mail.ru Сюжеты истории будущего 2016 InternetBaza.net