добавить статью - создать статью - добавить объявление - создать объявление - добавить страницу - создать страницу - add article - create article - add advert - create ad - add page - edit this page - create page Главная страница InternetBaza.net

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


d.wiki:c.start
+18

Как добавить статью

Как создавать и редактировать страницы с применением синтаксиса форматирования подробно описано в отдельной статье. С функциями окна редактирования, кнопками и «горячими» клавишами можно ознакомиться на странице "Панель инструментов". Что и о чем писать, автор и сам имеет представление. Главное, чтобы статья соответствовала тематике сайта и была интересна его посетителям: малопосещаемые страницы с неактуальной информацией будут удаляться, чтобы не захламлять сайт.

Поэтому здесь мы сосредоточимся на чисто технических вопросах добавления статьи. Это важно еще и потому, что интерес пользователей сайта к размещенной информации, а также индексация страницы в поисковых системах зависят не только от качества и уникальности контента, но и от правильного выбора названия страницы, заголовка, количества ссылок на страницу и прочих ньюансов и требований, которые необходимо учитывать при публикации.

Итак, с чего начать?

Пространства имен

Для начала нужно определить место в структуре сайта, где будет находиться страница с новой статьей.

Все содержимое сайта разделено на пространства имён, которые можно представить себе как каталоги (папки), а страницы — как файлы внутри них. Например, расположение страницы с адресом «a:b:c» в дереве пространств имён может быть изображено следующим образом:

  • корневое пространство имён (всегда существует)
    • пространство имён «a»
      • пространство имён «b»
        • страница «c»

Внутри любого простанства имён могут одновременно существовать как страница, так и вложенное пространство имён (подпространство или субпространство) — каталог с таким же самым именем. Одинаковые названия для двух страниц или одновременно для двух каталогов в одном пространстве имен исключены!

Возвращаясь к предыдущему примеру, можно отобразить расположение страницы с адресом «a:b» следующим образом:

  • корневое пространство имён (всегда существует)
    • пространство имён «a»
      • пространство имён «b»
        • страница «c»
      • страница «b» (несмотря на существование пространства имён «b»)

Это не приводит к конфликтам, поскольку скрипт сайта всегда считает последнюю лексему в адресе страницы (часть адреса после последнего двоеточия) как собственное имя страницы, а все остальные лексемы −– как названия пространств имён:

  • В записи «a:b:c», «a» и «b» — названия пространства имён, «c» — имя страницы.
  • В записи «a:b», «a» — название пространства имён, «b» — имя страницы.

Название пространства имен связано с названием раздела или подраздела сайта так же, как название страницы связано с заголовком статьи, которая на этой странице размещена. Важно поместить страницу именно в то пространство имен (раздел или подраздел), которое наиболее соответствует теме и содержимому статьи.

Название страницы

Для того, чтобы посетитель сайта смог прочесть статью, сначала он должен узнать о ее существовании. Другими словами, обязательно где-то, на какой-то уже существующей странице должна быть ссылка на страницу с вашей статьей. Лучше, если несколько ссылок на нескольких страницах — больше шансов на то, что статья будет замечена. Каждая ссылка — это отдельный путь к интернет-странице, по которому посетитель сайта (или поисковый робот) может добраться до ее содержимого. Статьи, на которые нет ссылок с других страниц сайта, называют «статьями-сиротами»: на них можно зайти только с карты сайта или набрав полный адрес страницы в браузере. В поисковой выдаче таких статей тоже практически не бывает, потому что поисковые роботы заходят на сайт и индексируют его, переходя от страницы к странице по ссылкам, как и пользователи.

Ссылка обязательно содержит в себе название страницы - ее уникальное имя. Уникальным оно должно быть только для пространства имен — каталога, в котором эта страница находится. Отсюда первое требование: в каталоге, выбранном для размещения статьи, не должно быть страниц с таким же названием. Должно быть отличие хотя бы в одном знаке. Допустимыми символами для имени страницы являются латинские буквы в нижнем регистре и цифры. Кроме того, допускаются точка «.», дефис «-» и символ подчёркивания «_», но только внутри имени — не в начале и не в конце. Пробелов быть не должно: если название включает несколько слов, пробелы можно заменить дефисами или знаками подчеркивания.

Для лучшей индексации в поисковых системах желательно, чтобы название страницы несло смысловую нагрузку: обычно для этой цели в качестве имени страницы набирают заголовок статьи латинскими буквами, разделяя слова дефисами вместо пробелов. Однако длинные имена некрасиво смотрятся в адресной строке браузера, их неудобно копировать для сохранения или вставки куда-либо. Поэтому мы рекомендуем взять для названия одно-два (максимум — три) ключевых слова из заголовка и, чтобы имя лучше сочеталось с названиями других страниц и каталогов, перевести его на английский — так изначально было принято (движок сайта писался на английском, а потом переводился на другие языки), и для поисковых систем так лучше.

Создание страницы

Итак, раздел (пространство имен) для размещения статьи мы выбрали, имя для страницы придумали и даже перевели. Что дальше?

Дальше нам потребуется ссылка с уже существующей страницы, доступной для редактирования, на нашу, еще не существующую страницу, на которой мы собираемся разместить статью. Для того, чтобы создать такую ссылку, просматриваем контент других страниц сайта, более-менее стыкующихся по содержанию с контентом нашей будущей статьи. Находим предложение и словосочетание в нем, наиболее близкие по смыслу к теме нашей статьи. Нажимаем на кнопку «Править» или на иконку «Править страницу». В открывшемся окне редактирования находим то самое словосочетание, выделяем его курсором и нажимаем на кнопку «Внутренняя ссылка» (она находится на панели управления). В результате на экране появится окошко «Мастера ссылок», в котором будет предложено выбрать пространство имен и страницу, на которую будет вести наша ссылка. Выбираем только пространство имен! Его название должно появиться в строке «Ссылка на:» в виде «nazvanie: ». И вот туда — после двоеточия — мы и должны вставить имя нашей будущей страницы (page-name). Проследите, чтобы после этого не осталось пробелов и нажмите «Enter» на клавиатуре вашего компьютера.

Скрипт преобразует выделенное нами словосочетание во внутреннюю ссылку:

Текст статьи со ссылкой на новую страницу 
[[nazvanie:page-name|слово или словосочетание-ссылка]] продолжение текста.

где nazvanie — это название каталога или подкаталога (пространства имен), выбранного для размещения статьи, а page-name — придуманное нами имя страницы, на которой будет размещена статья. Нажимаем кнопку «Сохранить» под окном редактирования и смотрим на полученный результат:

Текст статьи со ссылкой на новую страницу слово или словосочетание-ссылка продолжение текста.

Когда браузер запрашивает несуществующую страницу, скрипт сайта автоматически предложит создать её, если у пользователя есть права доступа. Для доступа к созданию и редактированию обычных (не служебных) страниц достаточно простой регистрации на сайте. Если адрес страницы содержит названия несуществующих пространств имён, то последние тоже создаются автоматически.

Нажимаем на созданную нами ссылку (она выделена красным цветом, потому что страницы, на которую она должна привести, еще не существует) и переходим на страницу, на которой нам будет предложено создать статью. Нажимаем на иконку с изображением карандаша «Создать страницу» (она находится справа среди других иконок). Открывается окно редактирования. Приступаем к созданию статьи.

Создание статьи

Статьи создаются так же, как на любом другм вики-сайте. Просто создайте ссылку на несуществующую статью, перейдите по этой ссылке и щёлкните по иконке «Создать страницу». Это самый простой способ и мы рекомендуем использовать именно его. Он гарантирует, что все ваши статьи будут правильно связаны друг с другом и с другими страницами сайта.

Альтернативы

На самом деле существует еще несколько альтернативных способов создания страниц (например, воспользоваться кнопкой «Добавить страницу» на главных страницах разделов, доступных для редактирования), но мы их здесь рассматривать не будем, потому что в результате использования любого из них получаются «статьи-сироты», так как эти способы не предполагают предварительного создания ссылки на страницу, а некоторые авторы статей не слишком любят заморачиваться с такими «мелочами», если без этого можно обойтись.

Кроме того, может так получиться, что вы не сможете найти статьи с контентом, подходящим по теме и содержанию для создания ссылки на вашу статью. В таком случае есть два способа создать такой контент самому.

Во-первых, можно сделать вставку со ссылкой на вашу страницу в текст другой статьи в подходящем для этого месте. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы ваша вставка не нарушила смысловое содержание окружающего текста и органично вписалась в чужой контент. Иначе это дополнение может быть удалено модератором или автором статьи, в которой вы сделали правку.

Во-вторых, можно добавить в конце статьи, близкой по содержанию, желательно из того же раздела, который вы выбрали для своей публикации, дополнение типа: «Смотрите также: заголовок вашей статьи в виде ссылки». Вставлять такое дополнение нужно после подписи автора, оставив между нею и вашей вставкой пустую строку. Используйте этот способ создания ссылки, если другие методы, описанные выше, применить не получается. Если кто-то уже сделал это дополнение до вас для другой статьи, то просто вставьте свою ссылку в виде следующей строки списка:

  Источник: [[http://адрес_источ.com/article.html|Название источ. или имя автора]] 
//Опубликовал(а): Иван Иванов 2016/08/07 18:17//

  Смотрите также:
    * [[nazvanie:page-before|Заголовок предыдущей статьи]]
    * [[nazvanie:page-name|Заголовок вашей статьи]]

Источник: Название источ. или имя автора Опубликовал(а): Иван Иванов 2016/08/07 18:17

Смотрите также:

Заголовок

Основной заголовок статьи должен быть первого (высшего) уровня. Он должен быть кратким (1-4 слова), осмысленным и отражать суть содержания. Для более развернутого оглавления лучше использовать подзаголовки второго и последующих уровней. Использование знаков препинания допутимо, но не желательно, особенно в первом (основном) заголовке. Точку в конце заголовка не ставьте. Знак вопроса вполне можно заменить словом-вопросом или выражением, подразумевающим вопросительную или полувопросительную интонацию, например: как, что, где, почему, надо ли, допустимо ли, выгодно ли и т.п.

Контент

  • Начинайте каждое предложение с заглавной буквы и заканчивайте точкой или другим подходящим знаком препинания.
  • Старайтесь писать короткие, ясные предложения, не усложняя их. Когда вы посчитаете, что закончили страницу, прочитайте её ещё раз и исправьте все слишком сложные предложения.
  • Акцентируйте отдельные слова или короткие отрывки текста жирным шрифтом или курсивом. Выберите один из них и придерживайтесь этого выбора.
  • Разбивайте текст на абзацы, оставляя одну пустую строку между ними. В среднем абзац не должен превышать 10–20 строк.
  • Когда вы используете термин, требующий объяснения, добавьте новую страницу, опишите в ней этот термин и сошлитесь на неё.
  • Перепроверьте свою страницу перед тем, как закончите её редактировать, и добавьте ссылки на существующие страницы основных терминов вашей статьи.
  • Не добавляйте ссылку при каждом употреблении специфического термина. Сделайте ссылку для первого или самого заметного употребления, и, возможно, в разделе ссылок.
  • Если в статье много внешних и внутренних ссылок и вы хотите указать ресурсы, на которых можно найти дополнительную информацию по вашей теме, или которые вы использовали для написания статьи, то добавьте в её конце специальный раздел со ссылками: «Ссылки» или «Дополнительная информация». В нем дайте список ссылок или других указателей. Напишите пояснения к ссылкам, если не сделали этого в основном тексте.
  • Используйте маркированные списки для значений, независимых друг от друга. Если вы пишете список целей, делайте это в строку.
  • Таблицы и списки могут значительно улучшить читабельность структурированной информации. Если вы вставляете таблицу, убедитесь, что у неё есть значимые заглавные ячейки и подпись явно соответствует содержанию таблицы (например, Таблица 1.2. Средние расстояния между планетами).
  • Большие таблицы очень тяжело редактировать. Попробуйте вместо них применять вложенные списки.
  • Как и с таблицами, всегда делайте подпись к изображению, которая должна гласить, что вы хотели ею сказать.
  • Если вы не сами сделали изображение, укажите источник (лучше со ссылкой) и автора (копирайт).
  • Используйте сноски редко и только для очень коротких дополнительных пометок. Если сноска получается длинной, выделите её в отдельную страницу. Если вы хотите сослаться на другой (внешний) ресурс, используйте ссылки.
  • Давайте ссылки на источники изображений, данных и цитат.
  • Перед сохранением проверяйте страницу на грамматические ошибки и опечатки. Если в тексте есть ошибки, это снизит убедительность статьи независимо от содержащейся в ней информации.
  • Используйте кнопку «Вставить подпись» (она находится на панели инструментов) в конце статьи, чтобы дать ссылку на источник информации, автора, время публикации и ваши данные (это просто шаблон, который можно редактировать, убирая лишнее, добавляя или заменяя данные: например, свое имя можно заменить на логин):

Источник: Название источ. или имя автора Опубликовал(а): Иван Иванов 2016/07/24 00:42

в режиме редактирования шаблон подписи выглядит так:

Источник: [[http://адрес_источ.com/article.html|Название источ. или имя автора]] 
//Опубликовал(а): Иван Иванов 2016/07/24 00:42//

В ссылке на источник должен быть указан адрес страницы непосредственного размещения использованных в статье информационных материалов, а не адрес главной или какой-либо другой (просто откройте страницу, из которой вы брали материалы для статьи, скопируйте всё содержимое адресной строки вашего браузера и замените им адрес в шаблоне подписи — вставьте вместо http://адрес_источ.com/article.html). Если на странице не указано имя автора, то используйте название сайта. Допустимо использование и того, и другого: сначала имя автора, а потом, через запятую, название сайта.

Раздел

  • Если текст длиннее нескольких (3–5) абзацев, подумайте над разделением его на секции путём добавления заголовков (подзаголовков) второго-пятого уровней.
  • Заголовки в статье определяют разделы и служат якорями для ссылок на разделы внутри страницы. Раздел начинается с заголовка и заканчивается следующим заголовком или концом статьи.
  • Разделы могут редактироваться отдельно друг от друга.
  • Если заголовков больше трех, то на основе разделов генерируется содержание, которое вы можете увидеть в правом верхнем углу этой страницы. Такая структура улучшает индексацию страницы поисковиками и ее восприятие при чтении пользователями.
  • Если текст становится больше двух-трёх экранных страниц, а заголовков в нем меньше трех, то разместите краткое содержание страницы вручную после первого заголовка. Если статья станет значительно больше, попробуйте разделить её на несколько страниц.
  • Располагайте вложенные заголовки в правильном порядке, секции второго уровня должны начинаться с заголовка второго уровня.

Замечание: после создания страницы проверьте правильность ссылок на вновь созданную статью из других статей путем перехода на свою страницу по каждой из них — малейшая ошибка в коде ссылки может сделать ее «битой» (нерабочей).

Редактирование статьи

Редактирование статьи активируется нажатием кнопки «Править страницу» (Edit this page) (если только это не вновь созданная статья).


d.wiki/c.start.txt · Последние изменения: 2017/11/01 16:22 (внешнее изменение)

@Mail.ru Сюжеты истории будущего 2016 InternetBaza.net